"Запрет украинских продуктов ударит по самим россиянам" - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

«Запрет украинских продуктов ударит по самим россиянам»

Соглашение о Зоне свободной торговли (ЗСТ) с Евросоюзом вступит в силу с 1 января 2016 года, несмотря на угрозу российского продукторового эмбарго. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе встречи с премьер-министром Литвы Альгирдасом Буткявичюсом.

По его словам, эмбарго станет запретом не для украинской продукции, а для российских граждан.

«Россия уже объявила, что введет эмбарго на украинскую продукцию в случае вступления в силу Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС. Так вот, для России я еще раз заявляю: Соглашение вступит в силу с 1 января 2016 года. А российское эмбарго станет эмбарго не для украинской продукции, а для российских граждан», – сказал Яценюк.

Напомним, Россия расширила действие продовольственного эмбарго еще на пять стран: Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину.

При этом, по словам  премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, эмбарго затронет Украину только при применении экономической ассоциации с ЕС.

«Что касается Украины. Запрет на ввоз сельхозпродукции вступит в силу только в случае применения правительством этой страны экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое Киев заключил в июне прошлого года. Мы договаривались дать определенное время, до 1 января следующего года, для решения вопросов экономического регулирования. По истечении этого срока, если мы не сможем договориться при посредничестве Европейского союза, а никаких признаков этого я не вижу, вступят в силу ранее принятые документы, которые устанавливают для Украины обычный режим торговли и эмбарго на продовольствие. Вот такие решения», — рассказал Медведев.

Источник: segodnya.ua

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля