Западная "монополия на правду" и ФИФА - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Западная «монополия на правду» и ФИФА

Как отмечает в своей новой статье обозреватель НВО Урсан Гуннар, выведенная еще в древнем мире формула «хлеба и зрелищ» с большим удовольствием используется и по сей день воротилами с Уолл-стрит.

И действительно, люди занятые потреблением различного рода зрелищ, мало задумываются о том, почему их уровень жизни с каждым годом становится все ниже и ниже, в то время как доходы «богатых мира сего» продолжают расти.

Однако, отмечает автор, каковым бы ни было отношение человека к различного рода увеселениям, в том числе и к футболу, произошедший недавно скандал с международной организацией ФИФА позволил обывателю заглянуть за футбольные кулисы, обнаружив там целый ряд нелицеприятных фактов.

Первыми бросаются в глаза попытки Вашингтона, исчерпавшего все возможные рычаги давления на Москву, пойти на самые мелкие и подлые шаги, только дабы насолить России.

Затем случайный наблюдатель может для себя отметить жалобы Катара о якобы пристрастном отношении США к этой монархии, хотя многие государства лишались права проведения чемпионата мира за несущественные нарушения прав человека, тогда как реакционная Доха безмерно далека от гуманности в этом вопросе.

Наконец агенты из Соединенных Штатов, которые и затеяли данную возню с арестом чиновников ФИФА, почему-то не упоминают в своих официальных заявлениях, какое отношение юрисдикция Соединенных Штатов имеет к другим странам, тем более заокеанским. Попытки Вашингтона распространить свое, мягко говоря, спорное законодательство на весь мир хорошо известны. Однако на этот раз откровенный перегиб в этом вопросе очевиден даже человеку, который не знаком с тонкостями международной политики.

Урсан Гуннар

Источник: ru.journal-neo.org

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля