Заместитель мининформполитики "сливает" документы минобороны? - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Заместитель мининформполитики «сливает» документы минобороны?

Сайт «Русская весна» продолжил публикацию закрытых документов минобороны Украины, выложив материалы, касаемые непосредственно деятельности Управления информационных технологий.

УИТ, если верить выложенным документам, превратилось в военизированное рекламное агентство в составе минобороны, главной задачей которого стало реализация грязных, в большинстве своем, информационно-психологических операций, в том числе и негласных.

Однако оценивать действия силовых структур и их правомерность, особенно в условиях ведения реальных боевых действий, дело крайне неблагодарное и, порой, опасное.

Кроме того, как оказалось, УИТ активно сотрудничает с частными рекламными компаниями для создания подконтрольных сайтов, съемок пропагандистских роликов и реализации других PR-акций. Впрочем, это нормальная практика. Очевидно, что в условиях проведения антитеррористической операции ресурсов у небольшого управления на все, просто, не хватит.

С другой стороны, важно понять как чувствительная информация «утекла» за пределы минобороны. Ведь зачастую служебная информация предается огласке не сотрудниками силовых ведомств, хорошо знакомых с инструкциями, а работниками гражданских фирм, выполняющих какие-то разовые заказы.

И это, похоже, как раз тот случай. Поскольку следующими опубликованными документами (презентация агитационных материалов с планом действий) стали материалы явно не имеющие ничего общего с минобороны. Это скорее результаты работы рекламных агентств «Медиа Эксперт Плюс» и «Мекс Адвертайзинг», упомянутых в документах. Интересно, что директором этих двух компаний до недавнего времени была некая Попова Татьяна Валерьевна. В тоже время Попова до недавнего времени была советником минобороны.

Получается, что бывшая бизнес-леди, а теперь и замминистра информационной политики, могла иметь доступ ко всем выложенным документам и, по неосторожности, где-нибудь потерять…

Николай Черненко

Источник: blogs.korrespondent.net

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля