Захарова: в каждой стране не без уродов - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Захарова: в каждой стране не без уродов

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова достаточно жестко прокомментировала ситуацию в Польше, где уже не в первый раз оскверняются памятники красноармейцам. Только за нынешний год зафиксировано 10 таких инцидентов.

«В каждой стране — не без уродов», — сказала Захарова на встрече с журналистами. «Вопрос не в этом. Вопрос в том, что указанные акты вандализма никак не были прокомментированы официальной Варшавой. А обращения российской стороны по всем этим вопиющим случаям были проигнорированы. Министерство иностранных дел заявляет решительный протест и требует от руководства республики Польша прекратить эту вакханалию, которая противоречит всем мыслимым представлениям о современной цивилизации», — добавила она.

По словам официального представителя МИД РФ найти точки соприкосновения по этому вопросу было бы можно, невзирая на то, что у наших стран еще есть некоторые политические разногласия. «Память — это то, что отличает человека от животного», — подчеркнула Мария Захарова.

За примерами далеко ходить не надо — в Варшаве осквернили монумент советским воинам в Скарышевском парке. Неизвестные намалевали красной краской фашистскую свастику, другие нацистские символы и оставили надписи «долой коммунизм», «вон» и «красная чума». Милиция Варшавы, как сообщается, ищет злоумышленников. Но, как показывает практика, подобные преступления в этой стране остаются безнаказанными.

Однако точкой кипения стала информация о сносе памятника советскому генералу Черняховскому в Польше. МИД РФ назвал это «развязанной властями войной».

Источник: tvzvezda.ru

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля