За что погиб сын Люси? - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

За что погиб сын Люси?

Прочитала в ТОПе ЖЖ пост Марии Горынцевой про то, как ее одноклассница Люся скорбит по поводу утраты сына, который погиб на Донбассе. Мария отключила комментарии к своему посту, а жаль, ибо высказаться хочется.

Вот что скажу: мне Люсю жалко, а ее сына — нет. Он же сам принял такое решение: добровольцем поехать на Донбасс (кстати, в тексте непонятно, от какой стороны он воевал: от Украины или от ополченцев. Но, впрочем, это и неважно). Не рассчитал свои силы и погиб. Он мог точно так же полезть с альпинистами на Аннапурну и погибнуть.

С другой стороны, Люся и сама в какой-то мере виновата: не внушила сыну правильные представления об окружающем мире. Одно дело, когда на страну напали и ее надо защищать. Другое дело — добровольно ломиться в горячую точку непонятно ради чего, еще и с высокой вероятностью самовыпиления.

Рассмотрим вариант, когда сын абстрактной Люси был из Украины. Умные люди на Украине убегают или скрываются от мобилизации и уж точно не попрутся на Донбасс добровольцами. В АТО идут или дурачки, которым не хватило ума скрыться от мобилизации, или агрессивные индивиды, мечтающие о контрстрайке вживую, не понимающие при этом, что все может закончиться намного фатальнее, чем в компьютерной стрелялке.

При этом раскладе сына Люси жалко только в том случае, если он дурачок и его насильно мобилизировали. Возможно, ему задурили голову, что «на Украину напала Россия» и надо защищать нэньку. Тогда понятно.

Второй и более вероятный вариант: сын Люси был из России. На Россию никто не нападал, то есть отечество защищать не надо. Зачем он пощемился в другую страну воевать, чтобы потом вернуться оттуда трупом в цинковом гробу? Непонятно. Вероятно, сын Люси все-таки был дебилом. Либо Люся не пояснила ему вовремя, что нефиг свою жизнь отдавать в качестве пушечного мяса в войнах, задуманных олигархами для обогащения. Никто его в горячую точку не тянул.

Мне не жалко тех, кто рискует своими жизнями непонятно для чего. Мне не жалко погибших альпинистов (если это только были не промышленные альпинисты, для которых альпинизм — это работа), погибших мотоциклистов, погибших экстремалов различного толка, погибших добровольцев, которые воюют непонятно за что.

Вместе с тем жалко погибших пожарников, погибших полицейских, погибших военных, которые защищают свою Родину. Это герои. 

Источник: politichanka.livejournal.com

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля