За алкоголь в багажнике на границе РБ конфискуют авто? - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

За алкоголь в багажнике на границе РБ конфискуют авто?

Такое наказание предлагается применять к тем, кто незаконно провозит через границу алкогольную продукцию сверх допустимых норм.

Соответствующая инициатива милицейского ведомства нашла отражение при разработке проекта декрета Лукашенко «О перемещении, хранении и продаже физическими лицами алкогольных напитков», который сейчас внесен на рассмотрение Совета Министров, сообщает пресс-служба МВД.

В правительстве отмечают, что проблема с нелегальным алкоголем, да и пьянством вообще в Беларуси усугубилась. За 8 месяцев изъято уже более 600 тыс. литров спиртосодержащей и ликеро-водочной продукции; 500 тыс. литров самогона и самогонной браги.

Большинство нелегального алкоголя поступает в Беларусь из России. Везти оттуда сегодня выгодно, поскольку даже легальный алкоголь в России дешевле белорусского, пишет mail.ru.

Российский алкоголь «потеснил» даже отечественный контрафакт. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года нелегальный оборот спирта в республике снизился на 21%. При этом оборот ликеро-водочной продукции увеличился на 130%. И на 80% — это контрабанда из России.

 

Источник: charter97.org

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля