"Уралвагонзавод" объяснил остановку "Арматы" в Москве - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

«Уралвагонзавод» объяснил остановку «Арматы» в Москве

Танк Т-14 «Армата» не заглох на генеральной репетиции Парад Победы на Красной площади, а остановился из-за ошибки водителя. Об этом сообщается в анонсе программы «Военная приемка», которая должна выйти в эфир 13 сентября на телеканале «Звезда».

«Танк не заглох, он просто остановился, потому что механик-водитель пытался выровнять машину по линии возле Мавзолея. И абсолютно случайно — здесь не его вина, он, как и все люди, переживал, волновался — нажал на педаль тормоза, и тем самым просто остановил машину. После того, как остановил машину, он не смог сориентироваться», — рассказал заместитель генерального директора «Уралвагонзавода» Вячеслав Халитов.

Главный конструктор Уральского КБ «Трансмаш» Андрей Терликов сообщил, что машины на Параде Победы вели военнослужащие срочной службы. «Были опасения, но меня волновал не процесс освоения бойцами этого изделия, а их морально-психологическая подготовка. Но в целом все прошло успешно», — заявил Терликов.

Инцидент произошел 7 мая 2015 года. Один из танков Т-14, проходя по Красной площади, остановился напротив Мавзолея. К нему подогнали ремонтно-эвакуационную машину, однако через некоторое время танк своим ходом покинул площадь. По трансляции было сделано объявление о плановом характере произошедшего: по словам ведущего, была продемонстрирована отработка эвакуации техники в случае возникновения неожиданных проблем.

Источник: lenta.ru

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля