Улюкаев рассказал, кто получит госгарантии в ближайшее - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Улюкаев рассказал, кто получит госгарантии в ближайшее

Правительство РФ в пятницу рассмотрит запросы на госгарантии от ряда компаний на общую сумму около 40 млрд рублей, в том числе от «Уральских авиалиний», ГСС и Су-155, сообщил министр экономического развития Алексей Улюкаев на встрече президента с членами правительства.

«Сейчас у нас в рассмотрении находятся еще несколько заявлений. Вот послезавтра они будут рассматриваться. Это такие компании как «Уральские авиалинии», «Алтайвагон», «Гражданские самолеты Сухого», это стройкомплекс Су-155. В сумме порядка 40 млрд рублей», — сказал Улюкаев.

По его словам, уже определен возможный объем предоставляемых гарантий, сообщает «Интерфакс». «Это, соответственно, порядка 16 млрд рублей для группы ГАЗ и порядка 19 млрд рублей для авиаперевозчика UTair, — сказал Улюкаев.

Он добавил, что работа по предоставлению госгарантий UTair и группе ГАЗ будет завершена в ближайшее время. Собственники компаний должны принять на себя обязательства в рамках финансового оздоровления, и в течение марта эти гарантии будут предоставлены, уточнил министр.

Улюкаев рассказал, что заявления о предоставлении госгарантий для «Уральских авиалиний», «Алтайвагона», «Гражданских самолетов Сухого» и Су-155 будет рассматриваться 3 апреля. По его словам, эти меры позволят поддержать основные отрасли российской экономики.

При этом ранее Минэкономразвития выступало против предоставления госгарантий авиакомпании UTair.

Антикризисный план правительства предусматривает возможность дополнительного предоставления до 200 млрд рублей госгарантий по займам на инвестпроекты, включая финансирование реструктуризации долга. Ранее в бюджете было заложено на эти цели 97,5 млрд рублей.   Антикризисная комиссия правительства, которую возглавляет первый вице-премьер Игорь Шувалов, в начале февраля решила создать межведомственные группы при Минэкономразвития и Минфине для выделения госгарантий на сумму до 5 млрд рублей. Решения о госгарантиях на большую сумму остались на уровне правительственной комиссии.

Ранее сообщалось, что UTair ожидает от 18 до 38 млрд рублей в качестве госгарантий. Группа ГАЗ претендовала на получение 25 млрд рублей.

Финансовые проблемы у авиаперевозчика начались во второй половине 2014 года. Ее долг, включая лизинг самолетов, к середине декабря достиг 167 млрд рублей.? После этого авиакомпания проиграла ряд исков крупнейшему кредитору — Альфа-банку. В частности, 26 марта суд удовлетворил иск Альфа-банка и взыскал с UTair $22,3 млн.

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля