Улюкаев рассказал, есть ли жизнь при $40 за баррелль - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Улюкаев рассказал, есть ли жизнь при $40 за баррелль

Власти РФ всерьёз рассматривают вариант, при котором цена на нефть долговременно опустится до 40 долларов за баррель. О том, что может (и что не может) произойти с экономикой страны рассказал глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев.

По мнению министра РФ выдержит снижение цен на нефть до 40 долл. за баррель. «Финансовая система выдержит и снижение цен на нефть до 40 долл., апокалипсиса не будет. И цифры базового сценария и консервативного, еще нуждаются в уточнении», — цитирует его РИА Новости, — Есть три варианта прогноза — базовый, на котором будет строиться бюджет, целевой и консервативный. Консервативный исходит из предположения, что цена на нефть будет 40 долл. и будет держаться в течение 3 лет»

Говоря о вероятности реализации варианта «40 долларов за баррель», чиновник охарактеризовал её как невысокую. При этом он отметил необходимость готовиться и к такому варианту развития событий.

Кроме того, Улюкаев заметил, что оценки экономического спада в консервативном сценарии нуждаются в уточнении. «Будет незначительное снижение», — сказал он.

Министр также добавил, что Минэкономразвития намерено актуализировать прогноз по цене на нефть в 55 долл. за баррель на 2016 год. «Будем еще уточнять, совершенно точно, в немножко меньшую сторону, но не меньше 50 долл.», — сказал чиновник.

Отметим, что в среду утром стоимость октябрьских контрактов на нефть североморской марки Brent достигала 44,45 доллара за баррель. Это на 3% выше уровня закрытия торгов вторника. Октябрьские фьючерсы на легкую нефть WTI дорожали на 2,06%, до 39,39 доллара за баррель.

Цены на нефть росли на фоне данных Миниэнерго США о снижении запасов нефти в стране. По итогам недели, коммерческие запасы нефти в США неожиданно сократились на 5,5 миллиона баррелей, или на 1,2 процентного пункта, что резко расходится с ожиданиями аналитиков.

Иван Незамятный

Источник: mk.ru

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля