"Укртранснафта" подозревает сотрудников МВД в хищении нефти - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

«Укртранснафта» подозревает сотрудников МВД в хищении нефти

Среди подозреваемых в хищении нефти оказались двое сотрудников МВД. Компания «Укртранснафта» призывает принять все необходимые меры для привлечения виновных лиц к ответственности.

«В 21:01 диспетчерской службой филиала «магистрального нефтепровода «Дружба» зафиксировано падение давления на участке 122 км — 147 км МН «Мозырь — Броды» (II очередь)», — говорится в сообщении.

В сообщении компании подчеркивается, что о данном случае было безотлагательно сообщено подразделение безопасности филиала.

Также сообщается, что благодаря принятым мерам спецподразделению охраны службы безопасности нефтеперекачивающей станции «Чижовка» на автодороге в районе села Велень Коростенского района Житомирской области был задержан автомобиль марки DAF белого цвета, д.н.с. СВ 3047 ВС, с прицепом-автоцистерной объемом 40 куб. г, д.н.с. ВМ 3601 ХТ.Одна из секций автоцистерны частично была наполнена нефтью. Вместе с автомобилем задержали водителя – гр-на Куликовского А.М.

«На расстоянии около 300 м от автоцистерны также был обнаружен и задержан автомобиль марки «Opel Frontera», в котором находилось двое граждан. Предварительно установлено, что один из них является сотрудником специальной милиции по фамилии Пашинский, второй – следователем (фамилия устанавливается) Коростенского ГО УМВД Украины в Житомирской области. Еще одному автомобилю, предположительно марки «Нива», удалось скрыться с места происшествия», — отмечается в сообщении.

В ходе дальнейшего обследования местности в районе с. Велень Коростенского района Житомирской области на 126 км МН «Мозырь-Броды» (II очередь) работниками безопасности ПАО «Укртранснафта» обнаружена «врезка» в нефтепровод.

О данном событии было сообщено Коростенский ГО УМВД Украины в Житомирской области и Коростенское отделение УСБУ в Житомирской области. Место происшествия осмотрено следственно-оперативной группой Коростенского ГО УМВД Украины в Житомирской области и работниками СБУ после проведенных подразделением безопасности филиала «МН «Дружба» вышеупомянутых задержаний и обнаружения «врезки» в нефтепровод, через которую осуществлялось хищение нефти.

Пресс-служба компании подчеркивает, что сообщение о преступлении внесено в единый государственный реестр досудебных расследований 01.09.2015, № 12015060060001131, по части 1 статьи 292 УК Украины.

Задержанные лица и автомобильный транспорт переданы правоохранительным органам. Но, по имеющейся информации, на работников районной милиции осуществляется огромное давление со стороны различных влиятельных лиц с целью умышленного «развала» расследования данного производства и избежания виновными лицами ответственности. Более того, даже ставятся требования вернуть изъятые у преступников автотранспорт и оборудование, которым осуществлялась «врезка» в нефтепровод.

Отмечается, что компания «Укртранснафта» решительно призывает уполномоченные компетентные органы, которые занимаются расследованием указанного преступления, принять все необходимые меры для недопущения каких-либо промедлений или искусственного свертывания указанного расследования, и обеспечить безусловное привлечение виновных лиц к ответственности».

Источник: economics.unian.net

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля