Украинские власти "придумали", как угодить МВФ - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Украинские власти «придумали», как угодить МВФ

Как уже стало известно, западное рейтинговое агентство Fitch фактически признало Украину банкротом, понизив ей кредитный рейтинг по внешним долгам до оценки «С», что означает буквально «дефолт неизбежен». Причина, по которой был понижен рейтинг, оказалась довольно простой: несколькими днями ранее в Киеве заявили о невозможности выплат 20% внешних долгов и об их дальнейшем списании. А когда какая-либо страна отказывается платить по долгам, то это означает, что платить ей попросту нечем. И, естественно, у МВФ больше не оставалось других вариантов, кроме как согласиться хотя бы с предложенными 80% выплат.

Так или иначе, отказать Фонд Украине не мог, так как это явно бы означало неминуемый дефолт страны, и МВФ остался бы и без этих несчастных 80% — на этом бы «дойка» Украины закончилась. А в данном случае можно как бы слегка отодвинуть дефолт, а за выигранное время выдать Украине под проценты еще пару траншей, которые, само собой, в будущем тоже придется вернуть. Собственно, за последний год экономическая политика Украины и без того приняла ярко выраженный «кредитный» характер. И не мудрено.

Экспорт по разным отраслям сократился в 1,5-2,5 раза, производство существенно упало, как и сельское хозяйство. Украине больше ничего другого и не остается, кроме как выполнять требования МВФ ради получения очередных средств. К слову, последний законопроект, внесенный в Верховную Раду, как раз-таки из этой истории.

Новым требованием фонда стало провести некие экономические реформы, а именно сократить количество безработных в стране. Только вот, на Украине это поняли совсем не так, как надо. Лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил, что новый законопроект предусматривает лишь то, чтобы на учете стояло как можно меньше людей: «Официальная статистика и так не указывает реальное количество безработных. По оценкам экспертов, официально в Украине регистрируется только каждый десятый безработный. Теперь картинку еще немного подправят… в угоду МВФ, дабы ростовщики получили новый повод похвалить проводимые Киевом «реформы».

В общем, ни о каком оживлении экономики или создании новых рабочих мест речи и не шло. Безработица будет лишь расти, ровно как и уровень преступности, который уже и без того зашкаливает.

vrakulik

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля