Украинские священники объявили йогу грехом - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Украинские священники объявили йогу грехом

Запорожская епархия выступила с очередным громким заявлением. Ее глава, владыка Лука, уже неоднократно объявлял греховными различные праздники и мероприятия. На это раз священнослужитель обратил внимание на спорт. Как сообщает «КП Украина», глава епархии усмотрел грех в йоге и посоветовал православным вообще не делать ни бакасану, ни сурью намаскар. Проще говоря, табу на все асаны.

Позы йоги не нейтральны, все они имеют духовный смысл. Для православного человека занятия йогой — грех. Она является частью индуистской религии, и ее нельзя рассматривать просто как комплекс физических упражнений. Мы должны отказываться от занятий любым видом йоги, так как она преследует духовные, а не физические цели, и думать, что йогой можно заниматься исключительно ради телесного здоровья, по меньшей мере, неверно», — цитирует издание архиепископа.

Ранее Запорожская епархия «прошлась» по праздникам. Например, владыка Лука считает, что не стоит отмечать «примитивный и чуждый православному народу» Хеллоуин. В немилость попал и День святого Валентина — «пропаганда растления, а также раскрученный торговый бренд». Затем глава епархии обратил внимание на 8 Марта, мол, праздник, навязанный прошедшей эпохой, да и Женский день часто попадает на Великий пост. Поэтому попросил президента перенести праздник на третье воскресенье после Пасхи в День памяти святых Жен-мироносиц.

Петр Кропоткин

Источник: tvzvezda.ru

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля