Украинские активисты собираются установить блокаду Приднестровья - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Украинские активисты собираются установить блокаду Приднестровья

В Одесской области активисты «Союза приднестровцев Украины» во главе с Олегом Хвощевским собираются перекрыть границу со стороны Украины и Молдовы с Приднестровьем, сообщает украинское издание «Вести».

Таким образом активисты решили поддержать акцию украинских татар по блокированию административной границы с российским Крымом.

«Мы в поддержку крымских татар, которые в знак протеста против российской оккупации Крыма намерены 21-го перекрыть границу с Крымом, перекроем границу с Приднестровьем», – заявил Хвощевский.

По его словам, Приднестровье экономически на 100% зависит от Украины.

«Также наши молдавские братья, которые убежали от путинского режима в Приднестровье и вынуждены жить в Молдове, перекроют границу с Приднестровьем со стороны Молдовы», — сообщил он.

Со стороны Украины будет перекрыт пункт пропуска «Кучурганы», а со стороны Молдовы — пункт пропуска «Бендеры».

Акция украинских татар по блокированию границы назначена на 20 сентября. Ее организаторы планируют перекрыть три дороги, по которым в Крым из Херсонской области едут грузовики с различными товарами (в частности, с продовольствием). Лидер украинских татар Рефат Чубаров заявил, что «аморально обеспечивать (продуктами) их оккупационную армию». 

О готовности поддержать блокаду Крыма заявил также «Правый сектор», признанный в России экстремистским.

«Блокаду Крыма мы расцениваем как двойной удар — и непосредственный удар по московским интересам, и удар по нынешней системе, которая сложилась в Украине, системе предательства и сдачи государственных интересов», — говорится в заявлении «Правого сектора».

В организации также заявили, что блокада Крыма направлена «на достижение тактических побед, в том числе обеспечение требований Меджлиса».

Националисты обвинили Киев в том, что они до сих не организовали блокаду российского полуострова. «Режим Порошенко не просто не устроил Крыму блокаду, но и не разорвал с государством-агрессором дипломатических связей, не признал войну войной и уже почти год ведет страну по пути минского позора», — говорится в сообщении.

Напомним, экономическую блокаду крымского полуострова президент США Барак Обама объявил 19 декабря. Он запретил экспортировать в Крым товары, услуги и технологии, а американским инвесторам — вести деятельность на территории полуострова. В мае Вашингтон разрешил предоставлять в Крыму сервисы для частного общения по интернету, если они широко распространены и бесплатны для пользователей.

 

Источник: ruposters.ru

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля