Украинцы больше всего любят белорусов и поляков - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Украинцы больше всего любят белорусов и поляков

Большинство украинцев (55%) воспринимают Беларусь дружелюбно. «Очень холодно» к нашей стране относятся лишь 2% опрошенных.

Исследование проводили в июле: социологи опросили 1200 жителей Украины старше 18 лет и тех, кто имеет право голоса. Вопросы касались общественно-политической жизни в стране и видения будущего. Среди прочего у жителей Украины интересовались, как они относятся к ряду других стран, передает телеканал «Белсат».
     

Большинство украинцев (55%) воспринимают Беларусь дружелюбно. 12% опрошенных заявили об «очень теплом» отношение к нашей стране, 43% – «теплом», 38% – нейтральном, 2% – «очень холодном», 4% не ответили на вопрос.

Позитивнее, чем Беларусь украинцы воспринимают только Польшу, но не намного – «очень тепло» к этой стране относятся 13% опрошенных.

К России «тепло» и «очень тепло» относятся всего 16%, еще 28 – нейтрально. Негативно и очень негативно к России относится 51%.

Опрос проводили во всех регионах Украины, кроме оккупированного Крыма и Донецкой и Луганской областей. Статистическая ошибка не превышает 2,8%. Исследование провела Социологическая группа «Рейтинг» по заказу «International Republican Institute».

 

Источник: charter97.org

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля