Украина провалила ЛГБТ-экзамен - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Украина провалила ЛГБТ-экзамен

Поразительное неприятие европейских ценностей проявили 6 июня якобы так стремящиеся в Европу украинские националисты, напавшие на участников «Марша равенства», устроенного ЛГБТ-сообществом. «Правосеки» начали бросать в шествие петарды…

Представители ЛГБТ Украины вместе с приехавшими собратьями или сестрами по сексуальной ориентации из Швеции, Германии и Грузии скандировали «Права человека – прежде всего», «Мы равны», но провести парад до конца не удалось. Участники «Марша равенства» прошли около пятисот шагов, затем шествие остановила милиция.

После марша радикалы поджидали представителей шествия на остановках общественного транспорта, где и нападали на них.

«Отвратительного гомофобного насилия, которое вспыхнуло сегодня на киевских улицах, можно было бы избежать. Однако вместо того, чтобы отреагировать на призывы к насилию со стороны праворадикальных групп надлежащей подготовкой, милиция приняла решение предоставить защиту марширующим только вчера. Если бы больше времени было потрачено на планирование и координацию, этих ранений могло бы не быть», — заявил заместитель директора программы Amnesty International по Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев.

Поразительная нетолерантность, если не сказать больше. Ведь именно ради «европейского пути» несколько месяцев скакали боевики Майдана, ради этого умирала «небесная сотня». А какая же это нынче Европа без свободы самовыражения сексуальных меньшинств… Недостаточная любовь к трансгендерам, геям и лесбиянкам теперь в «мировом сообществе» приравнивается к антисемитизму; конвой стреляет без предупреждения.

Но есть кому защитить попранные права меньшинств.

«Я поручаю всем ведомствам, действующим за границей, следить за тем, чтобы американская дипломатия и организации по оказанию помощи за рубежом защищали права представителей сексуальных меньшинств… Ведомства, работающие за границей, должны усилить деятельность, направленную на борьбу с попытками иностранных правительств приравнять гомосексуализм и гомосексуальное поведение к преступлению»», — говорится в специальном меморандуме президента США Барака Обамы.

Что теперь скажут в Белом доме о происходящем на Украине? Не усомнятся ли в демократическим характере «революции гидности»?

Почему президент Порошенко демонстративно отказался присутствовать на «Марше равенства»? Мог бы и возглавить шествие, надев подходящий к ситуации костюмчик с голубой символикой. Вот тогда всем было бы понятно: президент Украины вполне соответствует предъявляемым к нему требованиям, политкорректен до упора. Теперь же и его, и всей Украины толерантность под вопросом; таких в Европу не берут.

«Это не безболезненное испытание, и очевидно, что страна должна пройти ещё долгий путь к становлению более терпимого общества», — отмечают в Amnesty International.

Таким образом, становится очевидной необходимость старательного воспитания украинского общества в толерантном духе. Иначе Украине будут отказывать во вступлении в ЕС под предлогом неприятия ею ЛГБТ-сообщества. «Марши равенства» нужно проводить в Полтаве и Львове, в Одессе и Хмельницком – по всей стране, и до тех пор, пока они не станут привычным явлением, не вызывающим никаких эмоций.

После этого Украину признают толерантной страной и не пустят в ЕС под каким-нибудь другим предлогом…

Сергей Смирнов

Источник: narpolit.ru

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля