Удивительные открытия англичанина в России - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Удивительные открытия англичанина в России

Знакомая сотрудница рассказала, как ей удалось познакомиться сразу с несколькими иностранцами в одном из санкт-петербургских отелей «Петроспорт». Ей они поведали, что думают о России и русских. То, что она рассказала, меня просто поразило. Во-первых, потому что правда некоторых фраз неприятно заколола глаза, во-вторых, так как начинаешь смотреть на Россию через призму другого менталитета. И открываешь ее с других сторон.

Шон Вилсон, город Уиган. Англия. Компания по производству алюминиевых банок
Молодой англичанин. За свою карьеру посетил уже больше десятка стран. Одна из командировок была именно в Россию. У нас он прожил 6 месяцев. «Я не понимаю, как вы каждый день едите борщ. Каждый день приходя на работу одно и то же. Один и тот же рис, рыба, борщ и черный хлеб. Рис, рыба, борщ и черный хлеб… В течение полугода! Приходилось ждать возвращения в отель, чтобы заказать что-нибудь другое. И так каждый день. Каждую смену приходили русские рабочие, которые постоянно выпивали. Либо приходили с перегаром, либо пили на работе. Но чаще и то, и другое. В перерыве на обед русские постоянно ходили и покупали пиво. Пили из-под полы. Как можно прийти с похмелья и пить на рабочем месте!? У нас в стране, если кто-то приходит хотя бы с перегаром на работу – это сразу увольнение и плохие рекомендации от работодателя. И всё. Здесь же у них это как топливо для работы!». К сожалению, на производстве происходят подобные вещи. Это вам не офис…

Помимо этого, Шон ожидал увидеть другое отношение к сотрудникам со стороны начальства. «Русские мужчины ходят в рваных штанах и куртках, в то время как нам выдали чистую и новую спецодежду». Его это очень удивило, потому что компания, в которой они работают, такая крупная и всемирно известная. Не оставил без внимания англичанин и русских женщин.«В России действительно самые красивые женщины. Естественность их красоты не требует дополнительных вложений». К слову, в той же Англии для женщин вполне нормальны такие вещи, как килограмм косметики, неестественный загар, ресницы, силиконовая грудь, автозагар. Также откровенная одежда. Английские женщины очень вульгарны, по словам англичанина Шона. «Женская пластика у нас в порядке вещей». Русских женщин, как он говорит, тяжело «зацепить» и «развести на секс». До этого ему казалось, что это очень просто. Но оказалось, чтобы переспать с русской женщиной, надо очень постараться. «Распутность русских женщин – это мифы!» ,- заключил он. Еще одна особенность, которая удивила Шона в России – это торопливость русских. «В Англии даже на работу все ходят, как черепахи. Здесь же, в России, все очень торопливые.

«В Англии нет пробок! Только в Лондоне. Видимо, именно поэтому у нас все такие медлительные». Англичанин также обратил внимание на внешний вид русских людей.

«Очень серо все одеваются. Очень серые люди. В Англии в основном одежда яркая. А здесь в основном все в черном и в сером!» Гвоздем программы для англичанина стал… обычный водопроводный смеситель. Посмотрите, в Англии два отдельных крана. Один с горячей водой, другой с холодной. Чтобы, например, помыть лицо, необходимо сначала набрать в руки холодной воды, затем перевести руки и набрать горячей. Согласитесь, что это необычно!

А для них необычны наши смесители. Он смотрел на них и не мог понять, как так. Два в одном!

ru-open

Источник: ru-open.livejournal.com

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля