Ученые: люди уходят в запой из-за особого гена - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Ученые: люди уходят в запой из-за особого гена

Отсутствие определенного белка в мозге может играть роль в поощрении пьянства. В новом исследовании говорится, что препарат для повышения этого белка может быть использован для профилактики пьянства.

Ученые обнаружили, что удаление гена этого белка у мышей привело к увеличению потребления алкоголя. Это натолкнуло их на мысль, что вещество, которое будет избирательно нацелено на белок GIRK3, может вызвать снижение потребления алкоголя у неисправимых пьяниц.

«Наше исследование проливает свет на молекулярные механизмы, приводящие к пьянству», сказала Candice Contet, старший автор исследования из Исследовательского института Скриппса (TSRI), США.
Исследователи проанализировали, как GIRK3 повлиял на поведение мышей и функционирование нейронов в присутствии алкоголя. Чтобы сделать это они сравнили данные мышей, у которых GIRK3 отсутствовал, с данными нормальных мышей.

Исследователи обнаружили, что мыши без GIRK3 потребляли гораздо больше алкоголя, чем в контрольной группе.

Полученные результаты свидетельствуют о том, что мыши без GIRK3 больше пили этанол, чтобы стимулировать участие других нейронных цепочек для появления вознаграждающего эффекта от потребления алкоголя.

Интересно, что исследователи смогли обратить вспять пьянство путем введения вируса с геном GIRK3 в область среднего мозга, называемую вентральной областью покрышки (ВОП).

Повторное введение GIRK3 в ВОП у мышей без этого гена привело к снижению потребления алкоголя до нормального уровня. В целом, новое исследование показало, что большое количество GIRK3 в ВТО может побороть пьянство.

Исследование было опубликовано в журнале «Proceedings of the National Academy of Sciences».

Валентина Сагина

Источник: vashaspina.ru

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля