Участие России приблизит завершение конфликта в Сирии - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Участие России приблизит завершение конфликта в Сирии

Возможное усиление российского участия в сирийском конфликте может только способствовать его окончанию, заявил канадский полковник в отставке, представитель Института глобальной политики Канады Джордж Петролекас в своей статье для издания Globe and Mail.

В ней он отмечает, что власти США не подтвердили усиления российского присутствия в Сирии, но пообещали «пристально следить за ситуацией». Белый дом считает, что из-за участия России конфликт в регионе якобы может стать еще более масштабным, передает РИА «Новости».

С точки зрения Петролекаса, это утверждение является преувеличением.

«Трудно представить, каким образом гражданская война, продолжающаяся четыре года, уничтожившая, согласно большинству оценок, 300 тысяч человек и способствовавшая появлению миллионов беженцев может стать еще более масштабной, — пишет он. — Как это ни парадоксально, но если Россия действительно увеличила свое присутствие (в Сирии — прим. ВЗГЛЯД), это, на самом деле, может приблизить конец конфликта в стране».

Канадский эксперт также делится своей точкой зрения по поводу того, почему Москва помогает Сирии в настоящее время. Он отмечает, что Россия давно поддерживала сирийского лидера Башара Асада и вместе с Китаем накладывала вето на резолюции по Сирии, на примере Ливии зная, как так называемая «Обязанность защищать» переросла в свержение лидера страны.

В течение нескольких лет Асад оставался у власти, пока то, что когда-то называли «демократической оппозицией», затмили и вобрали в себя различные группировки радикальных исламистов, пишет Петролекас.

США и Германия ранее заявили, что политика России в Сирии, включающая в себя поддержку президента страны Башара Асада, является ошибкой.

Западные СМИ ранее сообщили о переброске в Сирию российских военных и современной военной техники.

На Западе считают, что Россия строит в сирийской Латакии авиабазу и, вероятно, готовится к использованию боевой авиации в охваченной конфликтом стране.

Источник: vz.ru

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля