У жителей Литвы меньше всего долгов - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

У жителей Литвы меньше всего долгов

Жители Литвы от жителей других стран Европы отличаются самыми небольшими долгами, однако из-за имеющихся долгов они переживают больше других, таковы данные международного исследования, проведенного по заказу группы Aviva.

В пресс-релизе компании сказано, что 79% жителей Литвы утверждают, что долги не дают им жить комфортно.

Из жителей 17 участвовавших в исследовании стран литовцы больше всего выделяются отрицательным отношением к долгам – всего 10% считают, что долги доставляют им неудобство, так же считают 24% британцев, 35% американцев. Страх литовцев перед долгами подтверждает и официальная статистика. По данным Eurostat, соотношение долгов и доходов литовцев самое низкое в Европе и составляет всего 35% доходов.

«Жители Литвы реже чем европейцы решают проблему нехватки финансов, беря деньги в долг. Надо подчеркнуть, что невысокий уровень задолженности — признак здоровой экономики, поэтому мы лучше подготовлены к возможным экономическим кризисам», – прокомментировала ситуацию гендиректор Aviva Lietuvа Аста Грабинске.

«В Литве 65% жителей стараются как можно скорее вернуть кредиты на жилье, потребительские кредиты и только 10% утверждают, что никуда не спешат, для них возвращение долгов стоит на втором плане.

Литовцы не только чувствуют неудобство, когда у них есть долги, но и стараются, как можно скорее избавиться от этого бремени. Только 31% итальянцев, 36% испанцев и 34% британцев считают это приоритетом», – сравнивает Грабинске.

 Aviva проводит исследование привычек граждан в сфере кредитования с 2004 года. В проведенном с 23 марта до 3 апреля международном исследовании компания Ipsos MORI опросила 17 545 жителей из 17 стран, в их числе было 1000 жителей Литвы.

 Aviva Lietuva — это страховая компания, действующая в Литве.

Источник: ru.delfi.lt

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля