У берегов Ливии спасено три тысячи беженцев - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

У берегов Ливии спасено три тысячи беженцев

Сегодня европейскими спасателями и военными вновь были спасены тысячи мигрантов, пытавшихся попасть в Европу через Средиземное море. В ходе нелегальной переправы погибло более полусотни человек, скончавшихся в давке и от обезвоживания.

В ходе многомесячной спасательной операции «Тритон» у берегов Ливии за один день спасено три тысячи беженцев из стран Африки и Ближнего Востока. Все они доставлены на территорию Италии, где они пройдут медицинский осмотр, дактилоскопию получат временные документы.

Двумя днями ранее европейские спасатели уже поставили своеобразные рекорд, подобрав с надувных лодок и самодельных плотов более четырёх с половиной тысяч мигрантов. В тот раз удалось обойтись без жертв, однако в ходе сегодняшней спасательной операции на дне одной из лодок найдено пятьдесят погибших, причина смерти которых пока выясняется.

В этом году через Средиземное море в Европу уже попало триста сорок тысяч мигрантов и беженцев, в то время как за весь 2014 год зафиксировано около двухсот восьмидесяти тысяч переселенцев. Наибольший поток идёт через Италию и Грецию, где большинство беженцев ждут по несколько месяцев, пока одна из стран не согласиться их принять.

Источник: podrobnosti.biz

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля