ВВП России. Закрыть глаза и плакать - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

ВВП России. Закрыть глаза и плакать

Министерство экономического развития отчиталось о сокращении главного макропоказателя страны.

Минэкономразвития опубликовало данные мониторинга состояния экономики. В июле главный макроэкономический показатель сократился на 4,6% в годовом выражении. За первые семь месяцев 2015 года ВВП страны снизился по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 3,6%.

При этом в ведомстве отмечают «последовательное замедление темпов снижения».

«В июле достигнута точка перегиба, прирост ВВП составил 0,1%. Позитивное влияние на динамику ВВП с исключением сезонности в июле оказали и добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, розничная торговля. Вместе с тем главным негативным моментом остается спад в строительстве и инвестициях», — говорится в документе экономического ведомства.

Напомним, в конце июня Минэкономразвития опубликовало отчет, согласно которому за первые пять месяцев 2015 года ВВП России сократился на 4,9% в годовом выражении. Тогда в ведомстве, напротив, отмечали нарастание рецессивных тенденций в российской экономике . В январе ключевой макропоказатель снизился на 1,8%, в феврале — на 1,6%, в марте — на 3,2%, и в апреле — на 4,2% (цифры в годовом выражении). Читайте подробнее: Спад российского ВВП достиг 5%

26 августа экономическое ведомство составило обновленный макроэкономический прогноз, согласно которому рецессия продлится вплоть до 2017 года.

В базовом варианте заложена цена на нефть на уровне в 55-60 долларов за баррель. Кризисный вариант предусматривает, что нефтяные котировки могут опуститься вплоть до 40 долларов за баррель.

В кризисном сценарии также прописан курс доллара выше 75 рублей на протяжении ближайших трех лет. К 2018 году доллар должен достигнуть отметки в 78 рублей. Инфляция в этом сценарии составит 8,8% и 7%. Что касается доходов населения. Реальные доходы россиян будут падать до 2017 года на фоне резкого снижения инвестиционной активности.

Источник: newsbabr.com

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля