ВС проверит деятельность освободившего Васильеву судьи - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

ВС проверит деятельность освободившего Васильеву судьи

Общественная палата России обратилась в Верховный суд с просьбой проверить деятельность судьи, принявшего решение об освобождении главной фигуранта дела Оборонсервиса Евгении Васильевой по УДО.

Письмо с такой просьбой заместитель председателя комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Георгий Федоров направил председателю Верховного суда России Вячеславу Лебедеву, передает ТАСС.

Отмечается, что освобождение Васильевой вызвало широкий общественный резонанс. Комиссия ОП, осуществляя мониторинг интренет- ресурсов, обратила внимание на тот факт, что интернет-сообщество и блогеры заинтересовались деятельностью судьи Ильи Галагана, который вынес решение об условно-досрочном освобождении Васильевой с пометкой «немедленно».

«Блогеры, проанализировавшие данные 29 приговоров, вынесенных судьей по различным уголовным делам пришли к выводу, что судебные решения по многим делам были явно неоднозначны и зачастую не соответствовали тяжести совершенных деяний», — говорится в письме.

«Учитывая особую тяжесть уголовного преступления, совершенного Евгенией Васильевой, ныне пребывающей на свободе после решения о немедленном условно-досрочном освобождении, прошу Вас направить вышеуказанное решение на рассмотрение в Высшую квалификационную коллегию судей России», — обращается член ОП к Лебедеву.

Напомним, Васильеву, приговоренную в мае к пяти годам за хищение нескольких миллиардов рублей, выпустили по УДО. Ей зачли время, проведенное под домашним арестом, учли возмещенный ущерб и положительные характеристики из колонии. До конца срока Васильевой оставалось два года, два месяца и 28 дней.

Ни потерпевшие, ни прокуратура, ни администрация колонии ничего против досрочного освобождения Васильевой не имели. Хотя ранее сообщалось, что Минобороны выступило против досрочного освобождения экс-чиновницы.

20 августа стало известно, что Васильева полностью возместила ущерб потерпевшим. В частности, бизнесмен Николай Васильев, отец осужденной чиновницы, подтвердил, что выплатил более 216 млн рублей ущерба за всех фигурантов дела.

 

Источник: vz.ru

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля