Вокруг света: во что играют арабы и норвежцы? - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Вокруг света: во что играют арабы и норвежцы?

Лучшие игры, возглавляющие рейтинги в странах мира последние десять лет.

«Что русскому хорошо, то немцу – смерть»: именно эта пословица заставила нас задуматься над тем, какие компьютерные игры популярны в разных странах. Нравятся ли французам то, во что играют японцы, и какая игра больше всего популярна у норвежцев? За помощью с этим вопросом Gamanoid обратился к сервису Google Тренды. С помощью него мы проанализировали самые частые запросы, связанные с играми в разных точках нашей планеты, с 2004 года. Пристегните ремни, поездка начинается!

Первыми, на кого мы положили глаз, стали страны совершенно неожиданные с точки зрения логики: Сомали иЮАР. Казалось бы, моральные принципы и строгие государственные устои не должны давать местным жителям повода для развлечений в киберсфере, но даже там мы смогли отыскать зачатки любви к различным симуляторам: гонки и футбол нравятся одинаково и арабам, и африканцам. Столь же часто в поисковых запросах из этих стран лидируют мобильные и онлайн игры.

Следующей станцией стала Япония. Запросы жителей Поднебесной нисколько не удивили: чаще всего в Google проскакивают те, что связаны с игровыми приставками и консолями (PS3, PSP, Wii). Не менее популярными у японцев являются «смешные игры» и те, что позволяют прокачивать персонажа.

А что же отрадно сердцам суровых норвежцев? Как оказалось, «игры для девушек» — самый частый запрос из холодной Норвегии. Судя по всему, эти ребята на самом деле очень добродушны и милы в глубине души, хоть и не показывают этого. Кстати, самой популярной игрой в Скандинавии является Майнкрафт, а еще различные RPG-проекты.

Ух, что-то здесь стало холодновато, перенесёмся лучше в тёплую Бразилию! Вот здесь мы столкнулись с весьма странными предпочтениями. Бразильцы просто обожают «школьные», а также «яростные» игры. Всё так, словосочетание «furia games» — один из самых частых гугл-запросов в южноамериканской стране. Возможно, он связан с наличием в государстве многочисленных бедных фавел, жители которых сильно нервируют всех остальных благопристойных граждан, из-за чего те вымещают свою злобу на шутерах. Но это только догадки!

Что касается жителей США, то, кажется, что среди них каждый второй – гений-математик. Иначе никак не объяснить самый топовый запрос «cool math games». CoolMath.com – это знаменитый сайт, на котором собраны головоломки и игры, тренирующие память и мышление. Конечно, такой феномен можно объяснить общей национальной любовью к фантастическим и шпионским боевикам, но, тем не менее, факт остаётся фактом.

А вот во Франции самым популярным игровым сайтом оказался 1001Games, на котором представлены десятки тысяч флэш-игр. И не менее любимыми в стране любви являются Big Fish Games – разработчики казуальных компьютерных игр, как для компьютеров, так и для мобильных устройств. Французы всегда отличались вниманием к мелочам…

Вот мы и поездили по миру: самое время узнать, что же отрадно русской душе. В отличие от любителей лягушатинки, жители матушки-России не в пример романтичнее. «Игры для двоих» лидируют в топе самых частых запросов, наравне с гонками и андроид-проектами. А всё потому, что настоящий русский человек всегда готов поделиться сокровенным с любимым человеком. Даже аккаунтом в WoW.

 

Дмитрий Ветров

Источник: gamanoid.ru

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля