Внешняя политика России — оказываем помощь - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Внешняя политика России — оказываем помощь

Украина естественно попала в список стран на помощь, которым у ООН не хватает денег. Рядом с Украиной в списке фигурируют Йемен и Сомали. И если на переговорах между королем Саудовской Аравии и президентом США вопрос гуманитарной помощи Йемену достаточно подробно обсуждался, то о подобной заботе американской администрации для своих новых европейских союзников слышать не приходилось. Вот обсудить поставки различных вооружений или добычу сланцевого газа американские партнеры готовы практически круглосуточно.

В управлении ООН по координации гуманитарных вопросов заявляют, что жители Донбасса зимой вообще могут остаться без гуманитарной помощи. В качестве причин называются проблемы безопасности, материально-технические и бюрократические.

Россия продолжает отправку гуманитарных грузов в Донбасс. На сегодня прошло 37 колонн, доставлено более 42 тыс.тонн гуманитарной помощи.

МЧС сообщает, что в сентябре ведомство планирует отправить 3 колонны с гуманитарной помощью. В среднем Россия отправляла 2 колонны в месяц, но после интенсивных боевых действий в августе жители ДНР и ЛНР остро нуждаются в гуманитарной помощи. И Россия увеличивает поставки. Основная часть груза это продукты питания, предметы первой необходимости и медикаменты. Очевидно, что Россия стремится помочь жителям Донбасса, помочь пострадавшим от боевых действий жителям Новороссии. Со стороны Украины видим усиление экономической блокады ДНР и ЛНР. Постоянные обстрелы, наращивание военной группировки, стремление всеми силами не допустить нормализации обстановки. Власти Украины стремятся создать максимальные сложности жителям юго-востока страны, который по их словам является частью единой Украины.

Отчетливо видно, что Россия проводит миротворческую внешнюю политику, направленную на помощь населению и окончание войны. Одновременно Украина усиливает агрессивную риторику и не ищет пути окончания конфликта, профанация выполнения минских соглашений только ухудшает положение населения в зоне конфликта. Жертвы и страдания мирного населения это тот способ движения в будущее, которое выбрали власти Украины, называя весь происходящий ужас — перемога (победа). Больше подходит зрада..

DarkWoodpeker

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля