Власти Питера отказались передать РПЦ Исаакиевский собору - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Власти Питера отказались передать РПЦ Исаакиевский собору

Правительство Санкт-Петербурга отказалось передать Русской православной церкви Исаакиевский собор, сообщает «Фонтанка.ру». По словам пресс-секретаря губернатора Санкт-Петербурга Андрея Кибитова, решение принято в связи с экономической ситуацией. В случае передачи собора в пользование РПЦ, все затраты по его содержанию, как считают в Смольном, в итоге лягут на государство как собственника, на что в текущей ситуации город пойти не может.

Учитывалось также мнение горожан, отметил Кибитов. Также, губернатор считает целесообразным продолжить совместное использование собора музеем и епархией.

РПЦ подавала заявку властям северной столицы, настаивая на передаче ей Исаакиевского собора, входящего в состав одноименного музея в Санкт-Петербурге. Директор музея Николай Буров и часть городской общественности высказались категорически против такого решения.

Исаакиевский собор — крупнейший православный храм Санкт-Петербурга. Имеет статус музея. Зарегистрированная в июне 1991 года церковная община имеет возможность совершать богослужение по особым дням с разрешения дирекции музея.

Источник: znak.com

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля