Владивосток избежал серьезных последствий удара тайфуна - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Владивосток избежал серьезных последствий удара тайфуна

Во Владивостоке, на который обрушился тайфун «Гони», за минувшую ночь не было зафиксировано серьезных нарушений систем жизнеобеспечения. Об этом сообщает администрация города.

В течение ночи бригады дорожников убирали с дорог поваленные деревья. Также рабочие поднимали решетки ливневой канализации на дорогах, что позволило обеспечить сток дождевых вод и проезжаемость.

Крупных энергоаварий также не зафиксировано, локальные повреждения на электросетях устраняются.

Тайфун не вызвал изменений и серьезных нарушений в работе общественного транспорта приморской столицы. Весь общественный транспорт вышел на маршрут, движение осуществляется в штатном режиме.

Тайфун сейчас смещается к северо-восточным провинциям Китая. «Прошедшей ночью под влиянием бывшего тайфуна «Гони» в южной половине Приморья прошли сильные, местами очень сильные дожди», — сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь Примгидромета Виктор Чулков.

В среду и в ночь на четверг в Приморском крае выпало от 50 до 102 миллиметров осадков, что больше полумесячной нормы. «Очень сильные дожди прошли во Владивостоке, Уссурийске, Хасанском, Октябрьском, Пограничном, Ольгинском, Лазовском, Дальнегорском районах», — сказал Чулков.

Порывы ветра на побережье местами достигали ураганных значений — 30 метров в секунду.

В Японии тайфун «Гони» 25 августа оставил без электричества более 470 тысяч домов. Стихия переворачивала машины и ломала деревья. Некоторые дома оказались частично разрушены. Травмы получили по меньшей мере 20 человек. Местные авиакомпании отменили около 200 внутренних рейсов. Железнодорожное сообщение в части страны также было прервано.

Источник: lenta.ru

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля