Владимир Путин заставил Европу платить по счетам Украины - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Владимир Путин заставил Европу платить по счетам Украины

Результаты недавнего раунда газовых переговоров в равной степени удивили шизопатриотов по обе стороны российско-украинской границы. Ситуация с поставками газа на Украину рассматривалась этими братьями по разуму абсолютно одинаковым образом, а единственная разница заключалась в том, что считать зрадой, а что – перемогой.

С точки зрения «аналитиков», ушибленных пыльным мешком бинарной логики, вариантов развития событий для Кремля было ровно два:

  • закрыть кран, не глядя на последствия;
  • согласиться на цену, удобную Украине, и кредит.

Остается в очередной раз порадоваться тому, что в Кремле работает Владимир Путин, а не псевдопатриотичные блогеры, работающие по методичке Stratfor, в которой главной целью информационной войны на российском направлении считается полное уничтожение возможности сотрудничества между Европой и Россией.

«Перекрытие газа» Киеву, о котором так мечтают некоторые недалекие граждане в России и многие умные аналитики в американских политических структурах, как раз и обеспечивает такой разрыв, поскольку невозможно «перекрыть газ Киеву», не перекрыв его Европе, и в том числе европейским бизнес-структурам, которые связанны с Россией. Но это и не означает, что киевские хотелки нужно выполнять и поставлять Украине дешевый газ в кредит. Всегда есть третий мудрый путь.

В июле ваш покорный слуга опубликовал текст «Путин вешает украинские долги на шею Европе», в котором продвигалась простая мысль: Кремль заставит Европу платить за ситуацию на Украине, причем платить придется в самом прямом смысле. Для получения этого вывода не требовалось какой-то экстраординарной аналитической работы, так как все данные были на поверхности, а сложить посылы из интервью Путина и заявления министра энергетики Новака совсем не сложно.

Над текстом дружно смеялись свидомиты и шизопатриоты, ибо сама идея о том, что Европа может «прогнуться» под требования Москвы, рвала в лоскуты их картину мира, что приводило к включению механизмов психологической защиты, начисто отключающих логику. Прошло три месяца, и можно вживую наблюдать результаты работы Кремля на европейском направлении:

Источник: politobzor.net

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля