Венгрия установила на границе с Сербией колючую проволоку - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Венгрия установила на границе с Сербией колючую проволоку

Венгрия в субботу закончила прокладывать на границе с Сербией колючую проволоку, которая, по замыслам Будапешта, должна остановить нелегальных мигрантов.

Заграждение, состоящее из трех расположенных друг над другом рядов колючей проволоки, было полностью установлено по всей длине границы, равной 175 километрам. В то же время на венгерско-сербской границе продолжается возведение забора высотой четыре метра, которое должно быть завершено до конца октября, передает Deutsche Welle.

Между тем в последние дни стало ясно, что колючая проволока не останавливает нелегальных мигрантов. Так, 28 августа венгерская полиция задержала более 2 тыс. 800 беженцев, пересекших сербско-венгерскую границу, а несколько дней ранее — более 3 тысяч.

Венгрия приступила к строительству забора на границе с Сербией в июле 2015 года. Будапешт стремится остановить поток беженцев, которые прибывают в Венгрию через Сербию и, в основном, стремятся попасть в другие страны ЕС, например, Австрию и Германию. Большинство из них родом из Ирака, Афганистана, Сирии, Косово и стран Африки.

Кроме того, венгерский парламент в начале сентября рассмотрит законопроект об ужесточении правил по предоставлению убежища и изменениях в уголовном законодательстве. В частности, предлагается наказывать за нелегальное пересечение границы лишением свободы сроком до пяти лет, а также отправлять просителей убежища в «транзитные зоны» на границах до принятия решения по их ходатайству.

В середине августа еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос заявлял, что Евросоюз в настоящее время столкнулся с крупнейшим миграционным кризисом со времен Второй мировой войны. По данным пограничного агентства ЕС Frontex, с начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли 340 тыс. мигрантов. В свою очередь, в ФРГ зарегистрировано до 800 тыс. заявок на предоставление убежища до конца этого года.

Посол России в Сербии Александр Чепурин заявлял, что массовый поток мигрантов из стран Ближнего Востока в Западную Европу можно назвать «арабской осенью», которая идет туда, где была спровоцирована «арабская весна».

Для того, чтобы снизить давление на южноевропейские государства ЕС, на которые приходится основной поток мигрантов, председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер выступил за введение для стран Евросоюза квот на прием иммигрантов в зависимости от объема национального ВВП, численности населения, уровня безработицы и количества иностранцев, которым уже было предоставлено убежище.

Предполагается, что в течение ближайших двух лет Евросоюзом будет принято 20 тыс. беженцев из стран третьего мира, прежде всего, из Африки.

20 апреля главы МИД и МВД стран Евросоюза одобрили предложенный членом ЕК по внутренним делам Димитрисом Аврамопулосом план мер по урегулированию проблемы нелегальной миграции в Средиземном мере. Он предусматривал «систематические усилия» по захвату и уничтожению судов, используемых контрабандистами, а также включение «механизма чрезвычайного переселения людей, нуждающихся в защите».

Источник: vz.ru

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля