Венгрия: полиция разогнала беженцев слезоточивым газом - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Венгрия: полиция разогнала беженцев слезоточивым газом

Венгерская полиция использовала слезоточивый газ для разгона акции протеста в лагере для беженцев, расположенном на границе с Сербией.

Столкновения с полицией вспыхнули в переполненном лагере неподалеку от деревни Реске. Ранее власти Венгрии заявили о возможности использования армии для охраны границ.

Большинство мигрантов используют Венгрию как перевалочный пункт на пути в Западную Европу, в первую очередь в Германию.

По оценке германских властей, в 2015 году за политическим убежищем в стране обратятся до 800 тысяч человек, что превышает показатели всех других стран в Европейском союзе.

Берлин обратился к другим странам, в том числе Великобритании, с просьбой принять у себя больше беженцев.

Беженцы бьют рекорд

Тысячи мигрантов направляются через Грецию и Балканы, чтобы добраться до Шенгенской зоны, где не требуется наличие паспорта для пересечения границ.

Полиция Венгрии сообщила, что во вторник было зарегистрировано рекордное число мигрантов, въехавших в страну, — 2500 человек.

По словам полицейских, в общей сложности 34 тысячи человек, преимущественно из Сирии, пересекли венгерскую границу в августе.

Венгрия намерена завершить установку ограждения из колючей проволоки протяженностью в 175 км на границе с Сербией к концу месяца.

Волнения в лагере беженцев у деревни Реске начались после того, как мигранты отказались сдавать отпечатки пальцев во время регистрации.

Как сообщается, они испугались, что их прошение о политическом убежище будет рассматриваться в Венгрии, тогда как они рассчитывают попасть в Германию и другие западноевропейские страны.

Ультраправые освистали Меркель

Германия считается одной из самых привлекательных стран для нынешней волны беженцев, большинство которых составляют выходцы с Ближнего Востока и из Африки.

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала прошедшие в выходныеантииммигрантские акции ультраправых в городе Хайденау «омерзительными».

В ходе вспыхнувших столкновений с полицией демонстранты, состоявшие из неонацистов и членов других ультраправых группировок, бросали в стражей правопорядка бутылки и петарды.

В среду Меркель приехала в расположенный под Хайденау центр для беженцев, где была освистана протестующими, которые не хотят, чтобы бывший магазин использовался на нужды мигрантов. Они выкрикивали оскорбления, называя ее «предателем».

Они выкрикивали лозунг «Для немецкого народа» (Dem deutschen Volke), который можно увидеть перед входом в здание Рейхстага, а также «Мы банда», подразумевая фразу, употребленную вице-канцлером Зигмаром Габриэлем по отношению к ультраправым активистам.

Правительство Германии обсуждает возможность выделения регионам страны 500 млн евро, чтобы помочь им справиться с наплывом мигрантов.

Источник: bbc.com

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля