Венедиктов объяснил возможную причину резких заявлений Кадырова - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Венедиктов объяснил возможную причину резких заявлений Кадырова

Главный редактор «Эха Москвы» полагает, что за громкими заявлениями, которые в последнее время допускал Рамзан Кадыров, может стоять помощник президента России Владислав Сурков. Об этом Венедиктов сказал в интервью Znak.com.

«У меня есть при этом понимание, что главный фактор – это не Кадыров, а человек, за ним стоящий, который выводит конфликт в публичное поле для решения своих задач. Я предполагаю, что это может быть Владислав Сурков, который хочет вернуться во внутреннюю политику и показать Путину, что конфликт «Кадыров-Федерация» Володин регулировать не сможет, а Сурков может. Последние заявления Кадырова мне кажутся абсолютно московским проектом <…>,  — цитирует издание Венедиктова.

Развивая тему «внутриэлитарных конфликтов», Венедиктов отмечает, что такие конфликты распространены и в других странах.  «Например, я знаю, как в США по поводу войны в Ираке схлестнулись ФБР, АНБ и ЦРУ. Там был конфликт такой, что Кадырову и Бортникову не снился. Но конфликт реален, силовики – это условные унианисты, Кадыров – федералист. В публичное поле конфликт вышел после убийства Немцова, но объективно он был всегда», — полагает главред «Эха Москвы».

Напомним, 19 апреля сотрудники ставропольского МВД провели спецоперацию в Чечне, в ходе которой был убит местный житель. Действия полицейских из соседнего региона вызвали недовольство Кадырова. Он заявил, что МВД Чечни не было проинформировано о готовящейся спецоперации, и разрешил республиканским силовикам применять оружие против «нарушителей закона».  

МВД России выпустило официальное заявление, в котором назвало недопустимыми слова об «открытии огня на поражение» по сотрудникам МВД из других регионов, учтонив, что информирование об операции было сделано.  Однако Рамзан Кадыров ответил, что «оно (заявление) не соответствует действительности от начала и до конца». «Достоверно известно, что о проводимой операции не был письменно, устно или по телефону информирован никто из числа руководства МВД по ЧР и его структурных подразделений, включая Управление уголовного розыска», — заявил глава Чечни. 

В пятницу, 24 апреля, на сайте чеченского МВД появилось сообщение о возбуждении уголовного дела в отношении полицейских из Ставропольского края. В этот же день СК России отменил это постановление.

Позже Кадыров объяснил свое заявление эмоциями. «Я на эмоциях сделал заявление. Просто обидно было, что один случай, второй, третий. Это чисто на эмоциях. Мой советник мне тоже говорил: «Давайте разберемся, не спеши». Мы живем в правовом государстве – в России, поэтому мы выдаем преступников. Мы уничтожаем террористов. Если человек совершил преступление, то я за него не заступаюсь», — сказал Кадыров.

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля