Ведомство Тищенко не соответствует стандартам ЕС - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Ведомство Тищенко не соответствует стандартам ЕС

По словам представителя ЕС Дирка Шубеля, позицию которого поддержал еврокомиссар Йоханнес Хан, департамент не соответствует европейским образцам.

Департамент по возврату активов, который возглавляет Елена Тищенко, не соответствует требованиям Евросоюза. Об этом на саммите YES заявил глава подразделения Европейской службы внешних действий по двусторонним отношениям со странами Восточного партнерства Дирк Шубель. Его также поддержал еврокомиссар Йоханнес Хан, передает Европейская правда.

По словам Шубеля, обязательным требованием отмены ЕС визового режима с Украиной является создание органа и ряда структур, ответственных за борьбу с коррупцией. «Это — сферы, которые касаются борьбы с коррупцией, где должны быть созданы новые органы, в частности, в Генпрокуратуре. Также нужен офис возврата активов, а также ряд других, менее значимых вещей», — отметил он.

На замечание журналиста о том, что в МВД уже существует соответствующий орган, который возглавляет Тищенко, Шубель заявил, что данный орган не отвечает требованиям ЕС. «Вы должны создать его заново. То, что есть — не соответствует нашим требованиям. Нужен принципиально иной орган по возвращению активов, который должен создаваться по европейскому образцу», — сказал он.

Представитель ЕС добавил, что этот вопрос будет подниматься на встречах с руководством Украины.

Напомним, Генпрокурор Виктор Шокин поручил провести расследование относительно Тищенко, возглавившую управление по возврату активов. Заявление Шокина было обнародовано в ответ на обращение нардепа Сергея Лещенко, который подозревает Тищенко в совмещении госслужбы с коммерческой деятельностью.

 

Источник: news.liga.net

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля