Вашингтон готовится увеличить затраты на войны - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Вашингтон готовится увеличить затраты на войны

«Российская угроза» в Европе и на Ближнем Востоке стала поводом для пересмотра Вашингтоном военного бюджета. Роб этом сообщил старший ревизор Пентагона Майкл Маккорд в интервью агентству Bloomberg. По его словам, Пентагон уже запросил на 2017 год сумму в $547,3 млрд, что на $13 мдрд больше, чем предусмотрено потратить в 2016 году.

Маккорд не уточнил, на что именно пойдут средства, но подчеркнул, что Россия стала «изощренным агентом в кибервойне». По оценке Пентагона, это ключевой фактор для изменений в американской стратегии.

Примечательно, что повый запрос Пентагона – на $35 млрд выше установленных пределов финансирования оборонной сферы США по пятилетнему плану.

По оценке Bloomberg, последние шаги России реабилитируют период «холодной войны». Агентство напомнило, что в августе американский генерал Джозеф Данфорд назвал РФ самой главной угрозой для национальной безопасности США. «Это должно быть под нашим самым пристальным взглядом», – заявлял он, говоря о необходимости пересмотра проекта бюджета на 2017 год с учетом противодействия России.

В июле уже был подобный прецедент. Пентагон просил Конгресс США перенаправить бюджетные средства, рассчитанные на 2015 год ($9,8 млн) на новую программу для «неотложных оперативных потребностей», общая стоимость которой и без того составляет $162 млн.

«Потребности» включают в себя установку новых 30-миллиметровых пушек на бронемашинах Stryker в Европе. По словам Маккорда, 18 августа Пентагон одобрил данную инициативу.

Ранее в ответ на «российские провокации» Пентагон объявил о планах направить около 250 танков, боевые машины «Брэдли» и гаубицы в полдюжины европейских стран для усиленного обучения.

Софья Метелкина

Источник: newdaynews.ru

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля