Вандалов за надписи "Слава Украине" приговорили к реальным срокам - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Вандалов за надписи «Слава Украине» приговорили к реальным срокам

В Новосибирске суд осудил двух горожан, признанных виновными в вандализме, к реальным срокам лишения свободы. Еще двое фигурантов дела об осквернении монументов ВОВ и памятников Ленину украинской и фашистской символикой получили условно и «ограничение свободы».

Как сообщили «Тайге.инфо» в пресс-службе Ленинского районного суда, граждане Коржавин и Белов признаны виновными в срезании троса флагштока у штаба КПРФ 3 декабря 2014 года в и нанесении на бюст Ленина рисунков в виде усов, галстука, фашистской свастики и знака руны «Вольфсангель» в виде латинской буквы «N». Они же и Коллекционов закрасили в ту же ночь черной краской две вывески отделения «Единой России» в Центральном районе, а на входной двери офиса партии нарисовали «Вольфсангель».

Кроме того, ночью 12 декабря Коржавин, Коллекционов и Шиповалов подъехали к зданию ЗАО «Гипроуголь» в Дзержинском районе и раскрасили постамент памятнику Ленину в желто-голубые цвета, написав «Слава Украiне». Позднее они же раскрасили в те же цвета «Катюшу» времен Великой Отечественной войны в парке «Монумент Славы», нанеся на кабину руну «Вольфсангель». Была покрашена и башня танка Т-34.

Коржавин приговорен к 2,5 годам, а Шиповалов — к двум годам колонии общего режима. Белов получил год и два месяца, Коллекционов — 1,5 года ограничения свободы. Двое последних остались на свободе, но им запрещено посещать культурно-массовые мероприятия и выходить из дома ночью.

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля