В украинской армии в Донбассе воюют годовалые младенцы - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

В украинской армии в Донбассе воюют годовалые младенцы

Среди тех, кто воюет в рядах ВСУ в Донбассе, – мужчины 1905 и 2014 годов рождения.

Результатами очередного расследования поделился украинский журналист Анатолий Шарий. Он зашел на официальный сайт Минобороны Украины и отыскал там поименный список потерь украинской армии в ходе боевых действий в Донбассе.

Если верить документу, на юго-востоке Украины воевали и погибли в том числе сержанты, лейтенанты и солдаты 1905 года рождения, то есть в момент смерти им было больше ста лет. Таких Шарий насчитал ровно сотню. А мужчин 2014 года рождения, среди которых есть люди в высоких воинских званиях, в списке потерь семеро.

В некоторых строчках графа с датой рождения и вовсе пуста. Как предположил украинский журналист,  в Минобороны Украины попросту не знают, когда появились на свет погибшие солдаты и офицеры.

Ранее украинские силовики заявили, что больше не намерены скрывать данные о своих потерях в Донбассе. Между тем, о точном количестве убитых и раненых на юго-востоке Украины со стороны Киева не сообщается. По разным сведениям, там может быть убито от пяти тысяч до 35 тысяч человек. Это – силовики, активисты экстремистских организаций, сотрудники МВД, СБУ, пограничники и добровольцы.

Источник: tvzvezda.ru

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля