В Тольятти прошла антивоенная акция протеста - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

В Тольятти прошла антивоенная акция протеста

В понедельник утром у контрольно-пропускного пункта военной базы 3-й бригады ГРУ, расположенной на улице Ворошилова (бывшего Тольяттинского военного училища), прошла стихийная акция протеста.

Как сообщил Би-би-си местный журналист Сергей Петров, акция началась в 10 часов утра и продолжалась не более 20 минут.

Около десяти человек, подойдя к контрольно-пропускному пункту военной базы, стали выкрикивать антивоенные лозунги и попытались развернуть плакаты.

Участники требовали вывода российских войск с Украины.

Приехавшая полиция разогнала акцию протеста, однако никто из протестующих задержан не был.

Митингующие отказались назвать журналисту свои имена и фамилии.

Однако, как рассказал один из участников акции, прийти к военной базе их заставило сообщение о задержании на Украине российских спецназовцев.

Россияне в Донбассе

Ранее украинские СМИ распространили видеозапись, на которой, как утверждается, показан допрос одного из пленных. Лежащий на больничной койке молодой мужчина называет себя сержантом Александром Александровым и говорит, что служит по контракту в 3-й бригаде спецназа ГРУ в Тольятти. Своим командиром он называет Евгения Ерофеева.

Правозащитники из «Тольяттинского антимилитаристского центра» прокомментировали Би-би-си, что капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров из тольяттинской воинской части №21208 действительно участвовали в военных действиях на Украине. Эти молодые люди — жители Самары, призванные на службу в войска спецназа, базирующегося в Тольятти.

«Из Тольятти с периодичностью в 1,5 месяца на Украину отправляются бригады спецназовцев. В случае таких поездок военные говорят родным, что едут в отпуск или на учения», — утверждают правозащитники.

Представители военкомата Тольятти и министерства обороны от официальных комментариев воздержались.

Как рассказали Би-би-си журналисты различных тольяттинских СМИ, они получили от властей негласный запрет на освещение ситуации с пленением на Украине тольяттинских военных.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник повторил официальную позицию российской стороны: «Неоднократно говорилось и нами, и министерством обороны, что никаких российских военных в Донбассе нет».

Источник: bbc.co.uk

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля