В суд Южно-Сахалинска пришла жалоба от Рамзана Кадырова - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

В суд Южно-Сахалинска пришла жалоба от Рамзана Кадырова

В городской суд Южно-Сахалинска около 3 часов ночи по МСК 11 сентября поступила по электронной почте жалоба от адвоката Рамзана Кадырова на решение судьи Натальи Перченко признать экстремистской книгу «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе». В суде сейчас ждут экземпляр жалобы с оригинальной подписью и доверенностью Рамзана Кадырова.

Как напоминает «Комсомольская правда , 9 сентября Кадыров назвал судью Перченко и прокурора Татьяну Билобровец «предателями и шайтанами». Глава Чечни потребовал привлечь служителей Фемиды к ответственности, намекнув, что может сделать это и лично.

Генеральная прокуратура РФ в ответ на высказывание Рамзана Кадырова заявила, что «оскорблять судей и прокуроров недопустимо». На что последовал ответ от главы ЧР, что своими действиями судья и прокурор из Южно-Сахалинска оскорбили миллионы россиян и полтора миллиарда мусульман мира.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Председатель горсуда Южно-Сахалинска Александр Чухрай заявил, что за свою подчиненную, которую глава ЧР назвал «шайтаном», он не волнуется.

КСТАТИ

«Шайтаны» — одно из любимых выражений Рамзана Кадырова, которым он называет всех, чьи действия ему категорически не нравятся — от западных спецслужб до боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Кстати, наших соотечественников, вступающих в ряды ИГИЛ, глава Чечни предложил лишать гражданства. Эту идею поддержал и его коллега из Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Алексей Дроботов

Источник: stav.kp.ru

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля