В США приравняли биткоин к биржевому товару - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

В США приравняли биткоин к биржевому товару

Комиссия США по торговле товарными фьючерсами официально признала биткоины биржевым товаром.

В постановлении регулятора говорится, что американский регулятор «впервые признает, что биткоин и другие виртуальные валюты следует считать биржевыми товарами», сообщает РБК.

Документ касается обвинений в незаконной биржевой торговле, выдвинутых в адрес Coinflip — платформы для совершения сделок с опционами на криптовалюту. Bloomberg отмечает, что ранее комиссия не соглашалась признать, что операции с биткоинами подпадают под ее юрисдикцию.

Ранее на этой неделе председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина заявила, что Банк России видит риски в использовании криптовалют. Так она прокомментировала информацию о том, что платежная система Qiwi объявила о возможном начале эмиссии собственной криптовалюты — битрублей. Проект может быть запущен уже в 2016 году. Для этого Qiwi будет пользоваться технологией blockchain, с помощью которой создана платежная система Bitcoin.

«Денежные суррогаты, у нас во всяком случае, запрещены. Хотела уточнить — мы не запрещаем криптотехнологии, мы их изучаем. Все-таки это разница большая — криптовалюты и криптотехнологии», — указала Набиуллина.

По ее словам, регулятор понимает, что «есть и риски, потому что не секрет, что очень легко могут использоваться эти валюты для проведения сомнительных операций».

В свою очередь, глава Сбербанка Герман Греф признался в наличии у него небольшого количества криптовалюты — биткоинов. «Я одна из жертв, у меня немножко биткоинов», — сказал он.

Глава Сбербанка также считает, что криптовалюты в России не следует запрещать. «Нам представляется, как профессионалам в этой части, что это точно не то, что нужно запрещать», — подчеркнул он.

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля