"В случае войны с Россией разрушенный Киев капитулирует" - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

«В случае войны с Россией разрушенный Киев капитулирует»

Украина не сможет выстоять в широкомасштабной войне с Россией даже двух дней из-за отсутствия нормальной армии, техники и систем ПРО.

Об этом заявил эфире телеканала «112 Украина» бывший советник директора Национального космического агентства Украины и концерна «Укроборонпром», народный депутат Виктор Кривенко. Нардеп предупредил, что на вооружении украинских военных сегодня нет ни одной ракеты ПВО с гарантийными сроками годности.

Альтернативой минским договоренностям может быть только «полномасштабная война и капитуляция Украины уже через день», заявил он.

Единственно, что останется в этом случае украинцам — вести партизанскую войну, однако на государственном уровне Украина будет вынуждена капитулировать после того, как российские ракетные войска уничтожат все базовые объекты инфраструктуры даже без ввода пехоты или артиллерии на территорию соседней страны.

Отметим, что призывы перейти в открытое наступление с тем, чтобы взять штурмом Белгород ранее озвучивал  глава комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной Рады Сергей Пашинский, выступая в эфире украинского телеканала ICTV.

Однако, как заявил в интервью Politonline.ru. директор института национальной стратегии России Юрий  Солозобов, тотчас после объявления войны России Украина станет банкротом — никто не станет инвестировать в страну, находящуюся в состоянии войны с РФ. Зато России прямая агрессия со стороны Киева развяжет руки и позволит применить против агрессора все имеющиеся у ВС РФ виды оружия кроме ядерного.

Ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров сообщил, что Россия в этом случае получит законное право ответить и ввести войска на Украину в соответствии с правом государства, зафиксированным в уставе ООН на индивидуальную и коллективную оборону и разбить украинские войска. В такой ситуации ни НАТО, ни ОБСЕ ничего возразить не смогут.

Добавим, что по итогам войны-2008 еще «теневой Пентагон» Stratfor выпустил руководство для аналитиков, в котором было отмечено — «Российская армия способна осуществлять успешные операции, может побеждать созданные США военные силы. Тогда же военные аналитики многократно и дотошно разбирали варианты войны России с Украиной (впрочем, как и войны России с США). Так, например, существует «боевой прогноз» RAND и три сценария- от локальной драки до ядерного удара по Украине. Украина в них, естественно, проигрывает вчистую.

В 2014 году появились заявления НАТО о России как «умном и хитром противнике». Да и глава Объединенного комитета начальников штабов генерал Мартин Демпси признал — у России появился довольно грозный потенциал в космосе, киберпространстве, по крылатым ракетам, по подводным лодкам, боевой технике.

Также бывший генерал НАТО Харалд Куйят в эфире немецкого ТВ заявил, что, «если бы российская регулярная армия участвовала в конфликте на Украине , то война закончилась бы через 48 часов.

Источник: hollivizor.ru

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля