В Сибири из-за невыплаты зарплат голодают рабочие - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

В Сибири из-за невыплаты зарплат голодают рабочие

Пять сотрудников завода «Сибтрубопроводстрой» объявили голодовку по поводу невыплаты зарплат. На подобные меры, говорят отчаявшиеся люди, их вынудило руководство. Они не исключают и массовой голодовки.

Деньги на предприятии не выплачиваются с августа прошлого года, покупать продукты не на что. Всего в такой ситуации оказались 1 тыс. человек, выживают как могут, сообщает РЕН ТВ.

15 мая сотрудники завода в 9:00 собрались у проходной. У каждого в руках список долгов по зарплате: 100 тысяч, 200, 500, а на всех — 125 млн руб.

По словам работников, в январе 2015 года им заплатили 472 руб., за октябрь 2014-го зарплату не дали вообще, в декабре они получили 20% от объема месячного жалованья. За февраль, март, апрель зарплату не видели.

При этом предприятие является банкротом и платить зарплату ему действительно нечем. У завода 40 кредиторов и их требования давно перешагнули многомиллиардный порог. Большая часть техники и производственных цехов уже давно находятся в залоге.

После того как люди обратились к общественникам, которым удалось встретиться с руководством предприятия, им пообещали, что зарплату выдадут. Но произойдет это не раньше, чем будет распродано имущество некогда ведущего предприятия в области строительства нефтепроводов.

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля