В Санкт-Петербурге наложен арест на имущество Андрея Аршавина - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

В Санкт-Петербурге наложен арест на имущество Андрея Аршавина

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга наложил арест на имущество футболиста «Зенита» Андрея Аршавина. Такое решение было принято на заседании суда от 3 июня этого года.

Бывший футболист сборной России, чей контракт с «Зенитом» заканчивается 30 июня, пострадал из-за того, что выступил поручителем своего бизнес-партнера и друга Петра Тиньгаева. Как заявил LifeNews источник в окружении Аршавина, данное дело не связано с бывшей гражданской женой игрока.

— Эта история никак не связана с его детьми и бывшей женой. Это связано с судебными разбирательствами с его бизнес-партнером, у которого Андрей выступал как поручитель. Это исполнительный лист по иску ОАО «Сбербанк», и на него Аршавин подал жалобу в Городской суд Петербурга. Вчера она была передана в городской суд, — сказал собеседник LifeNews.

Дело друга Аршавина длится в суде еще с 2010 года. Всего против Тиньгаева, чьим поручителем выступил футболист, было подано 32 иска.

Петр Тиньгаев был генеральным директором открывшихся в 2009 году в Выборгском районе Санкт-Петербурга автосалонов, которые продавали автомобили BMW и Wolkswagen. Аршавин выступил соучредителем предприятия и даже предоставил под автосалоны землю, которая принадлежала ему.

Однако при этом Тиньгаев параллельно занимался еще несколькими бизнес-проектами, но неудачно. В итоге за последние пять лет на горе-бизнесмена подали иски более 70 компаний в городе, а суть претензий была одна — Петр не рассчитался за предоставленные услуги или товар. По одному из этих исков Выборгский суд и вынес решение об аресте имущества футболиста.

Источник: lifenews.ru

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля