В России зафиксирован шестилетний минимум продаж телефонов - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

В России зафиксирован шестилетний минимум продаж телефонов

Первый квартал текущего года стал для производителей смартфонов и телефонов не самым удачным, если рассматривать их деятельность на российском рынке. Продажи этих гаджетов сократились настолько сильно, что результаты можно сравнить лишь с четвертым кварталом 2008 года. Напомним, что на тот период пришелся пик мирового финансового кризиса.

О новом спаде спроса на мобильники отрапортовала исследовательская компания IDC. В ее отчете сказано, что в Россию было поставлено 6,5 миллиона средств связи за период с января по март этого года, и это вдвое меньше, чем год назад. Денежный оборот снизился на 60% до 787 миллионов долларов, так что это действительно самый сильный спад со времен декабря 2008. Причина такой ситуации понятна всем и в объяснениях не нуждается, ну а кто виноват в ней — тут уж каждый сам  решает для себя. Аналитики IDC отметили, что из всех проданных в России мобильных средств связи на смартфоны приходится 4,29 миллиона устройств или 723 миллиона долларов США. Продажи умных мобильников сократились на 21% в количественном эквиваленте и на 49% в денежном.

Прогнозы на второй квартал IDC пока не делает, так как рубль хоть и укрепился, но все еще остается весьма и весьма нестабильным. Отчет не содержит информацию о том, какие компании-производители выбились в лидеры на российском рынке, но ситуация может отличаться  от общемировой ввиду того, что теперь далеко не все россияне готовы покупать топовые смартфоны от Samsung и Apple.

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля