В России за один день разбились два военных самолета - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

В России за один день разбились два военных самолета

В Воронежской области на аэродроме «Бутурлиновка» опрокинулся бомбардировщик Су-34,  причиной аварии стал отказ тормозного парашюта. Как сообщает источник в силовых структурах России, из-за отказа тормозной системы самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы аэродрома, где у него лопнуло колесо, и он опрокинулся.

По предварительным данным пострадавших в этой аварии нет и так же нет каких либо разрушений на земле, боекомплект на борту бомбардировщика отсутствовал. За всю историю Военно-воздушных сил России это первая авария новейшего фронтового  бомбардировщика Су-34.

Ранее в этот же день в Астраханской области потерпел крушение истребитель МиГ-29, это случилось примерно в 14-00 мск под Астраханью недалеко от военного полигона  «Ашулук»  на котором проходили учения в рамках внезапной проверки объявленной Путиным. Оба пилота самолета успели катапультироваться и не пострадали, на земле разрушений нет, так как на борту МиГ-29 не было боекомплекта. По предварительным данным авария произошла из-за отказа техники самолета.
Главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Бондарев приказал приостановить полеты этих типов самолетов до полного выяснения причин обеих аварий.

Источник: millitari.ru

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля