В России появится новая платежная система - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

В России появится новая платежная система

В прошлом году в нашей стране заработали платежные системы Samsung Pay, Apple Pay и Android Pay, и совсем скоро их станет еще больше. Компания Garmin, известная в первую очередь своими навигаторами и соответствующим ПО, тоже решила выйти на этот рынок со своей системой Garmin Pay.

Точные сроки запуска системы  Garmin Pay на территории России никто не сообщает, однако из Сбербанка поступила неофициальная информация о проведении целого ряда успешных транзакций с ее помощью. Из этого можно сделать два вывода: во-первых, Garmin уже готова к запуску собственной платежной системы у нас в стране, во-вторых, у нее уже есть как минимум один партнер – собственно, Сбербанк. Впервые система Garmin Pay была анонсирована буквально в начале этой осени – ее презентовали на IFA 2017 в Берлине.

Разумеется, пользоваться ею смогут не все, а лишь  те, кто владеет современными носимыми гаджетами от Garmin, в частности, моделью Vivoactive 3, которую показали одновременно с презентацией Garmin Pay. В основе разработки лежит технология FitPay, которая дружит с Visa и MasterCard. Для работы Garmin Pay нужно устройство с модулем NFC внутри – по этому же принципу функционируют и другие популярные в России платежные системы. В общем, ждем запуск Garmin Pay в нашей стране уже до конца текущего года.

Источник

 
Статья прочитана 22 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля