В РФ спасли жизнь военврачу ВСУ, брошенному с трупами - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

В РФ спасли жизнь военврачу ВСУ, брошенному с трупами

В России спасли жизнь украинскому военному врачу, оказавшемуся не нужным Киеву. Его попросту скинули в яму с трупами.

Об этом сообщил фельдшер батальона «Миротворец» Михаил Гулак, участвовавший с 24 августа прошлого года в боях за Иловайск. По его словам, хирург подразделения Николай Ленько был тяжело ранен в окружении, попал в плен и был вывезен в Россию. Там к нему отнеслись по-человечески, в отличие от родной Украины, ради которой он рисковал жизнью и здоровьем.

Михаил Гулак уверяет, что сам Ленько никогда бы не бросил раненых, которые тоже были взяты в плен. Среди них также оказалась женщина, медицинский работник. В России Николая Ленько оперировал земляк.

«Насколько я знаю, хирург, который его оперировал, сам из Запорожья. Тоже украинец. Спросил, как там Крещатик, как там Украина. И спас ему жизнь», — отметил Гулак.

Однако на Украине своего военного медика встретили несколько иначе — его бросили в яму с трупами, где он пробыл три дня. Ранее НА «Харьков» со ссылкой на «Сегодня» сообщало, что в Донбассе в зоне проведения боев осколком в шею был ранен заместитель главного врача Днепропетровской городской больницы имени Мечникова Юрий Скребец.

Источник: nahnews.org

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля