В Приамурье мужчина изнасиловал трех дочерей - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

В Приамурье мужчина изнасиловал трех дочерей

В Амурской области в пятницу вынесен приговор жителю Благовещенска, который признан виновным в серийных изнасилованиях детей. Жертвами педофила становились дети его гражданских жен, а также их маленькие подруги. Изнасилования злоумышленник снимал на видеокамеру.

37-летнего подозреваемого уличили в 30 преступлениях, совершенных в отношении шести девочек. Трое потерпевших были дочерьми сожительниц педофила. По решению суда мужчина проведет за решеткой 17 лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Кроме того, суд в качестве дополнительного наказания ограничил свободу насильника еще на 1 год и девять месяцев.

Также осужденному, как лицу, страдающему расстройством сексуального предпочтения (педофилией), не исключающим вменяемости, назначено принудительное наблюдение и лечение у врача-психиатра в амбулаторных условиях по месту отбытия наказания.

Как следует из материалов уголовного дела, в период с лета 2006 года по лето 2013 годов в городе Благовещенске и в одном из сел Благовещенского района осужденный «неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении малолетних девочек, используя их беспомощное состояние». Шести пострадавшим на момент совершения преступлений было от 5 до 9 лет.

«Трое из девочек были дочерями женщин, с которыми он сожительствовал в тот период, остальные потерпевшие — это подруги девочек», — пояснили в прокуратуре.

В большинстве случаев педофил снимал изнасилования на камеру. Видеокассета, содержащая запись преступлений, была одним из основных доказательств по уголовному делу.

Мужчину признали виновным по п. «в» ч. 3 ст. 132 («Насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, заведомо не достигшей 14-летнего возраста (в ред. 13.06.1996)» — 16 эпизодов), п. «б» ч. 4 ст. 132 («Насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, заведомо не достигшей 14-летнего возраста (в ред. 27.12.2009)» — 14 эпизодов).

Добавим, что еще один приговор зачитан педофилу в Адыгее. Там перед судом предстал военнослужащий учебной авиационной базы 2-го разряда Анатолий Старченко.

Установлено, что в феврале 2015 года, находясь в Белореченске Краснодарского края, капитан Минобороны Старченко дважды изнасиловал малолетнюю девочку в своем личном автомобиле.

Офицера признали виновным по ч. 2 ст. 135 («Развратные действия в отношении лица, достигшего 12-летнего возраста, но не достигшего 14-летнего возраста») УК РФ, сообщает официальный сайт ГВСУ СК РФ.

Майкопский гарнизонный военный суд приговорил педофила в погонах к четырем годам заключения в колонии общего режима. Он также обязал офицера пройти курс амбулаторного психиатрического лечения в местах лишения свободы.

Также в колонию отправляется педофил из Нюрбинского района Якутии. Он более полугода насиловал шестилетнюю племянницу, когда приходил присматривать за девочкой в квартиру брата.

Установлено 4 преступных эпизода. Свою вину в совершенных преступлениях обвиняемый признал полностью и раскаялся, сообщает официальный сайт республиканского СК РФ.

Мужчине инкриминировали п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста»). Суд назначил ему наказание в виде 15 лет колонии строгого режима.

Источник: newsru.com

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля