В ОП предложили ограничить срок работы чиновникам - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

В ОП предложили ограничить срок работы чиновникам

Член Общественной палаты, вице-президент Федеральной палаты адвокатов Владислав Гриб обратился к руководителю администрации президента Сергею Иванову с просбой рассмотреть возможность законодательного ограничения срока службы на руководящих должностях для чиновников и судей, сообщают «Известия».

По данным издания, ограничение может быть установлено сроком на 10 лет. Ограничение коснется министров, вице-премьеров, мэров городов, прокуроров и судей. По истечение десяти лет чиновникам будет предложено перейти на службу в другой город или регион.

«Когда человек находится на любой руководящей должности, он обрастает связями, обязательствами, друзьями. Отсюда вытекают две проблемы: высокий уровень коррупции и отсутствие политического лифта», — сообщил автор инициативы Владислав Гриб.

Он также отметил, что срок ограничения пребывания на определенной должности для чиновников должен быть аналогичен закрепленной в Конституции норме по отношению к президенту страны: он не может занимать свой пост более двух сроков подряд.

Источник: polit.ru

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля