В Нижнем Новгороде нашлась жертва нападения детоубийцы Белова - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

В Нижнем Новгороде нашлась жертва нападения детоубийцы Белова

Жительница Нижнего Новгорода Любовь П. опознала в детоубийце Олеге Белове напавшего на нее мужчину. Как пишет LifeNews, вооруженное нападение произошло 22 октября 2013 года, когда женщина на своем автомобиле приехала на работу.

«Подъезжая, я поймала на себе взгляд мужчины, тяжелый такой, пристальный, — рассказала Любовь П. — Припарковалась и какое-то время еще находилась в машине, а он, видимо, ждал, когда я выйду. Я его увидела, когда он уже бежал ко мне. В руках у него был пистолет».

По словам потерпевшей, когда мужчина пригрозил ей оружием, она «начала махать руками и очень сильно верещать».

Столкнувшись с сопротивлением, нападавший был вынужден убежать, но перед этим ударил женщину пистолетом в бровь. Жертва нападения не получила серьезных травм и вызвала полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

Любовь П. опознала нападавшего после того, как пресса сообщила об убийстве Беловым своей семьи и шестерых детей и опубликовала его фотографию. Между ней и Беловым провели очную ставку, в ходе которой тот был опознан.

Олег Белов взят под стражу 6 августа. Он обвиняется в убийстве с отягчающими обстоятельствами и может понести наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Ранее в тот же день в одной из квартир дома в Нижегородском районе Нижнего Новгорода обнаружили расчлененные тела шестерых малолетних детей и их беременной матери, а в городе Гороховце Владимирской области было найдено тело матери Белова. В обоих случаях Белов является единственным подозреваемым.

Его задержали в городе Ковров во Владимирской области 4 августа, где он скрывался от полиции в садовом домике, принадлежащем его теще, предположительно устроив там засаду. При задержании Белов получил огнестрельное ранение в область живота. Его госпитализировали в ковровскую больницу, откуда потом отправили в медучреждение в Нижнем Новгороде.

В рамках расследования Следственный комитет возбудил уголовные дела по части 3-й статьи 293 Уголовного кодекса РФ «Халатность» в отношении начальника районного управления образования и социально-правовой защиты детства и шести сотрудников правоохранительных органов, бездействие которых, по мнению следствия, привело к «возможности совершения Беловым массового убийства».

 

Источник: lenta.ru

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля