В нашу копилку добавился фармацевтический завод - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

В нашу копилку добавился фармацевтический завод

Хватит с нас забугорных таблеток – пора развивать отечественную фармацевтику! Тем более, что внешнеполитическая обстановка и введённые западными странами против нас экономические санкции к этому располагают как нельзя кстати.

За это дело взялись крупные игроки, такие как, российская группа компаний «Ниармедик», анонсировавшая открытие в Обнинске Калужской области производство лекарственных препаратов с объемом инвестиций более 4 миллиардов рублей.

Соглашение о создании фармацевтического завода ГК «Ниармедик» и Администрация Калужской области подписали ещё в сентябре 2010 года. И вот, на территории 5 гектар опытным генеральным подрядчиком, компанией «Forma Pharm Engineering Group», был построен фармацевтический завод, укомплектованный по последнему слову техники и способный выпускать до 100 миллионов упаковок лекарственных средств в год. Открытие назначено на сегодня, 5 июня.

Причём, площадь самого завода составляет 22 тысячи квадратных метров и состоит из нескольких участков: производство таблеток, производство капсул, производство пренаполненных шприцев, производство препаратов во флаконах и саше, синтез фармацевтических субстанций, отдел контроля качества с аналитическими лабораториями, Центр R&D, оснащенный для исследований по разработке твердых и инъекционных лекарственных препаратов.

Хочется отдельно привлечь внимание к тому, что созданное предприятие – уникально, ведь весь цикл (от синтеза исходных веществ до изготовления готовых препаратов) проходит в рамках одного производства. При этом вся линейка продукции — это собственные разработки компании.

Укрепляя своё производство по всем фронтам, мы становимся всё более независимыми от возможных внешних воздействий со стороны недружелюбных государств и даже целых союзов стран. Таким образом, построенное собственное производство позволит не только создать новые рабочие места и сэкономить деньги на импорте лекарственных средств, но и заработать, экспортируя излишки продукции в другие страны.

vrakulik

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля