В Минобороны Таджикистана выявлены пособники террористов - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

В Минобороны Таджикистана выявлены пособники террористов

Министерство внутренних дел Таджикистана в своем видеосюжете по гостелеканалам сообщает о задержании двух офицеров министерства обороны Таджикистана за «содействие и причастность» в осуществлении вооруженных нападений 4 сентября в Душанбе и Вахдате.

По данным МВД, в частности задержаны подполковник Мустафо Назаров, заместитель командира по политико-воспитательной работе десантно-штурмовой бригады Минобороны, и майор Насим Юсуфов, старший инспектор Управления финансов и бюджета министерства обороны республики.

МВД утверждает, что «указанные лица знали о планируемых нападениях и могли сообщить о них, однако их бездействие и пособничество преступникам стали причиной смерти невинных людей».

Также в сюжете МВД упоминаются два офицера в отставке — Баходур Кабров и Тоджиддин Собиров. «Они получали около тысячу сомони пенсию, у них есть семьи, машины, никаких трудностей, но при этом они пошли на преступление, что привело к гибели людей», — сообщало МВД.

По данным МВД, члены преступной группировки ночью 3 сентября собрались в доме Сироджиддина Одинаева, который был известен как Ходжи Сиродж, 1968 гр., по улице Сари Осиё, и ждали приказа ходжи Халима. МВД подчеркивает, что С. Одинаев также ранее работал в Минобороны Таджикистана. В группировке Одинаев исполнял роль бухгалтера и выплачивал членам этой группировки ежемесячно по 100 долларов.

Между тем, министерство обороны Таджикистана пока никак не комментирует обвинения в адрес своих офицеров. Само МВД, несмотря на то, что на данный момент задержаны около 20 членов группировки, до сих пор так и не назвало мотивы, которые двигали нападавшими, и их цель.

Напомним, 4 сентября в 4:28 было совершено вооруженное нападение на ОМВД Вахдата, а также центральный аппарат Министерства обороны Таджикистана, где группировка ходжи Халима присвоила большое количество оружия и боеприпасов. На данный момент МВД сообщает о ликвидации 13 и задержании 19 членов группировки Назарова. Младший брат Назарова также сдался властям. Сам же Назарзода скрылся в горах Рамитского ущелья.

Источник: nm.tj

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля