В ЛДПР считают, что Роднина должна извиниться - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

В ЛДПР считают, что Роднина должна извиниться

Лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому не за что извиняться в конфликте с депутатом Госдумы Ириной Родниной, случившемся на заседании нижней палаты в среду. Такое мнение в эфире «Русской службы новостей» высказал депутат от ЛДПР, член комиссии ГД по вопросам депутатской этики Сергей Иванов.

«Ни я, ни любой здравомыслящий человек не увидит во фразе «Молчать, фигуристка» оскорбления. Это слово не ругательное, не матерное. У них претензия, как в анекдоте, к интонации: не что сказал, а как», — уверен член думской комиссии по этике.

Он также считает, что весь скандал вокруг выступления Жириновского «высосанным из пальца». По его словам, если «Единая Россия» захочет разбирательств, ей придется доказать, что политик действительно оскорбил Роднину.

Иванов придерживается мнения, что это депутату от «Единой России» стоило бы принести извинения за неподобающее поведение на заседании. «Почему Ирина Константиновна не скажет: «Извините, все, не буду больше мешать?» Это то же самое, что в школе учитель начинает что-то рассказывать, а сидят на первой парте ученики и начинают переговариваться», — отметил Иванов.

В свою очередь, вице-спикер от партии ЛДПР Игорь Лебедев сообщил РБК, что партия вернется в зал заседаний Госдумы в пятницу, во время следующего пленарного заседания. Он отметил, что демарш запланирован не был. «Никаких условий возвращения нет, мы же не на рынке, чтобы торговаться. Главное, что власть нас услышала», — заявил Лебедев.

Ранее сегодня фракция ЛДПР в полном составе покинула пленарное заседание в знак протеста против решения приамурского избиркома, признавшего победу Александра Козлова на губернаторских выборах Амурской области. Выступая по этому поводу, лидер ЛДПР с думской трибуны заявил: «Партия «Единая Россия» и ваш фронт — преступники». На замечание депутата-единоросса Ирины Родниной господин Жириновский приказал: «Молчать, фигуристка!» Единороссы потребовали за это публичных извинений.

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля